ハンバーグの残りでごちそうパスタ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハルくんmama
ハンバーグの肉のうまみを吸ってナスもやわらかで美味しく♪
ボリュームたっぷりでパパも大満足!な一品です。

材料(1人分)

スパゲティ
70g
ハンバーグの種
80~100g
ナス
1本
白ワイン
大さじ1
トマトソース
おたま2杯
ソース
小さじ1
バジル(あれば飾りに)
2~3枚

作り方

  1. 1
    パスタをアルデンテに茹でる。
    その間にフライパンに軽く油をひき、ハンバーグを焼く。すき間に輪切りにしたナスを入れて両面焼く。
  2. 2
    ハンバーグの両面に美味しそうな焼き色が付いたら、ワインとトマトソース、ソース、茹で汁おたま半分くらいを入れて軽く煮る。
  3. 3
    茹であがったパスタをフライパンに入れて絡めたら、器に盛り付けてバジルを飾る。

おいしくなるコツ

お湯を沸かす間に下ごしらえをして、パスタを茹で始めてらすぐにハンバーグを焼き始めると、ちょうどいいタイミングでパスタとソースが仕上がります。 ソースはレシピID:1820000769の「うちのトマトソース」を使用しました。

きっかけ

ハンバーグの残りでちょっと豪華なパスタを作ってみたくて。

公開日:2011/01/29

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタその他のハンバーグ
関連キーワード
映画201101 簡単 トマトソース スパゲティ
料理名
ハンバーグスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

ハルくんmama 10歳と7歳の元気な男の子達のママです(*^_^*) 美味しいごはんを食べると笑顔があふれますよね~♪ 食べたらきっと幸せになれるレシピ、たくさん紹介していきたいと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする