きなこプリッツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 牛乳以外の材料をボウルなどにいれ、よく混ぜ合わせます。
- 2 バターの場合は室温で柔らかくして、粉類によくすり混ぜるようにしてください。
- 3 よく混ざったら牛乳も足し、さらによく混ぜ合わせ、一塊にします。途中少し粉っぽく感じても大丈夫です。
- 4 少し平たく伸ばしたらラップ2枚で挟み、めん棒で平たく伸ばしていきます。厚みは2mm位を目安に、お好みで。
- 5 ある程度伸ばせたらラップの端を折って長方形に折り込んでからさらに生地を伸ばすと、きれいに長方形の形に生地を伸ばせます。
- 6 お好みの太さに包丁で切り分けます。切り終わったらトースターのスイッチを入れ、余熱をします。
- 7 トースターの天板に生地同士がくっつかないように、生地を並べていきます。
- 8 10~12分お好みの焼き色にカリッと焼けるまでトースターで焼いて出来上がりです。
- 9 いくつかくるっと丸めて作ってもカワイイですよ♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- プリッツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません