お雑煮で余ったあんこで★レンジで大福!! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白玉粉 80g
- 水 160cc
- 砂糖 80g
- 片栗粉 適量
- あんこ 適量
作り方
- 1 耐熱皿に片栗粉と水を入れて混ぜます。だまがなくなったところで砂糖も入れて混ぜ混ぜ・・・
- 2 ラップなしの500wで1分チン★取り出して混ぜます。また1分チンして、これを3回ほど繰り返したら半透明になり餅が完成★
- 3 あらかじめ、あんこを丸めておき、片栗粉を打ち粉にして、熱々の餅にあんこをくるめば完成です★
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- 大福
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません