お手軽!フライパン一つ!鶏もも肉の白ワイン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉唐揚げ用
- 300g
- キャベツ
- 1/4個
- ステーキスパイス
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- 適量
- にんにくみじんぎり
- 1かけ分
- 白ワイン
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 鶏もも肉に塩こしょう、ステーキスパイスをもみこみ、15分ほどおく。キャベツは食べやすく2センチ幅に切る
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル(分量外)、にんにくを熱して香りがたったら鶏もも肉を皮を下にして入れる
-
- 3
- 皮がカリッとした方がおいしいので、軽く焦げ目がつくまで我慢
-
- 4
-
- キャベツを上に敷き詰め、白ワインを回しかけ、ふたをして火が通るまで加熱してできあがり
きっかけ
オットのもっとパンチを…というリクエストに改良を重ねました
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