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お手軽!フライパン一つ!鶏もも肉の白ワイン蒸し レシピ・作り方

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さときち母さん
寒い季節にハフハフ言いながら食べるのも美味しいです!

材料(2人分)

鶏もも肉唐揚げ用
300g
キャベツ
1/4個
ステーキスパイス
小さじ1/2
塩こしょう
適量
にんにくみじんぎり
1かけ分
白ワイン
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉に塩こしょう、ステーキスパイスをもみこみ、15分ほどおく。キャベツは食べやすく2センチ幅に切る
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル(分量外)、にんにくを熱して香りがたったら鶏もも肉を皮を下にして入れる
  3. 3
    皮がカリッとした方がおいしいので、軽く焦げ目がつくまで我慢
  4. 4
    キャベツを上に敷き詰め、白ワインを回しかけ、ふたをして火が通るまで加熱してできあがり

きっかけ

オットのもっとパンチを…というリクエストに改良を重ねました

公開日:2011/01/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏もも肉の白ワイン蒸し

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