いくらでも食べれるレンコン塩炒め☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レンコン
- 1/3節
- ごま油
- 大さじ1~2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 塩
- ほんの少し
- お酒
- 大さじ1
- いりごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- レンコンは薄切りにして軽く水にさらして水を切っておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて中火で片面カリッとするくらい焼きつけるように炒める。
-
- 3
- 透明っぽくなって火が通ったら鶏がらスープの素と塩をほんのひとつまみして炒める。酒大さじ1を入れて味を絡める。
-
- 4
- 最後に気持ちごま油をたらり。
絡めたら、お皿に盛りつけてごまをふって出来上がり!
おいしくなるコツ
お父さんのおつまみには塩ではなく少し醤油をたらして、仕上がりに軽く唐辛子を振ると
やみつきになるおつまみの出来上がり♪
きっかけ
レンコン大好きな息子のお気に入りレシピ