たらこスパゲティー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰させた湯に塩を一掴み入れてパスタを投入。
-
2
パスタ全体が湯の中で踊る温度でゆでること。
こうすると火が全体に通ります。ゆでる時間に惑わされず、いいかなーと思ったら味見。 - 3 パスタをゆでている間にたらこをほぐして、中身を取り出します。
-
4
ゆでているパスタの横においておくとバターがじんわり解けてイイ感じ。
バターが完全に溶けて無くても麺の熱さがあるので心配なし。 -
5
茹で上がりました。
パスタはゆで汁を絡めたまま、たらことバターが入ったフライパンへ入れてください。湯きりする必要はありません。 -
6
一度かき混ぜてみて味見する。
このとき、塩が足りないと感じたら、塩を入れてもう一度味見。 - 7 きざみ海苔をかけて、召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- たらこスパゲティー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ショコラ12242011/05/22 09:21明太子でつくってみました。
いろいろトッピングしておいしく頂きました、ありがとうございました。