レンジで簡単タマゴサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵を大雑把に解きほぐす。
完全にまぜない。 - 2 ラップして、レンジで1分弱チン!やりすぎると固くなるので、様子見ながらどうぞ。
- 3 マヨネーズ、塩コショウしてまぜる。
- 4 食パンのミミを取り、柔らかくしたバターをぬる。ここでマーガリンをぬってはあじが格段に落ちるので、バターが鉄則。
- 5 具をのせて半分にカットして出来上がり!
きっかけ
昼にお腹すいたので、手抜きでどうにかタナゴサンドでも、と。
おいしくなるコツ
たまごを混ぜるときはあくまで適当に。混ぜすぎない。 パンに塗るのはバターで。
- レシピID:1820000541
- 公開日:2010/12/20
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 関連キーワード
- タマゴサンド 簡単 レンジで 美味しいサンドイッチ
- 料理名
- タマゴサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません