ほんのりオレンジ あったかポタージュ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、オリーブオイルで透き通るまで炒める
- 2 にんじんとジャガイモを1cm程度の角切りにし、柔らかくなるまでゆでる
- 3 1と2をミキサーにかける
- 4 3を再び鍋に戻し、牛乳を加えて、沸騰しない程度に火にかける
- 5 塩こしょうで味を調える
- 6 器に入れ、芥子の実を散らして出来上がり
きっかけ
きれいな色のポタージュを作ってみようと思って
おいしくなるコツ
野菜をゆでずにレンジにかけて柔らかくするときは、ミキサーにかけるときに牛乳を加えてください
- レシピID:1820000533
- 公開日:2010/12/19
関連情報
- カテゴリ
- にんじんスープ
- 料理名
- にんじんのポタージュスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません