忙しい朝に!クロックムッシュ朝ごはん レシピ・作り方

忙しい朝に!クロックムッシュ朝ごはん
  • 約10分
  • 100円以下
おかっちとちはる
おかっちとちはる
鶏肉を前日に焼いて余ったので、朝飯に持ってきました。

材料(2人分)

  • 六枚切り食パン 4枚
  • 鶏肉 50g前後
  • バター 5g
  • 塩コショウ 適量
  • とろけるスライスチーズ 三枚
  • キャベツ 100g前後

作り方

  1. 1 レシピID:1820000494 のローストチキンの胸肉が余ったのでその夜に肉を取り出し、キャベツをスライサーで切っておく。
  2. 2 朝、眠気眼でフライパンを熱し、昨夜の鶏肉を焼いて塩コショウ。ちょうどバターが滴ってきてイイ感じのこげがつく。
    取り出しておく。
  3. 3 フライパンにバターを投入。溶けてきたらパンを入れ、ノリ代わりにもなるスライスチーズを置く。
  4. 4 キャベツを上からのせる。
  5. 5 鶏肉をのせる。
  6. 6 再びノリ代わりのチーズ。
  7. 7 フタをして両面色よく焼く。
  8. 8 良い色でごわす。

    あとは切って盛り付けます。

きっかけ

パンを一工夫。

おいしくなるコツ

バターを入れてパンを焼くと風味がいいです。

  • レシピID:1820000500
  • 公開日:2010/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
パン フライパン バター こしょうミル
料理名
クロックムッシュ
おかっちとちはる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る