材料(4~6人分)
- 酢飯
- 2合
- マグロ赤身
- 適量
- サーモン
- 適量
- 飾りのリーフ
- 適量
作り方
-
- 1
- 適当な大きさのボウルにラップをはみ出すように一面に引きます。酢飯も用意!我が家の寿司酢は砂糖4:お酢3:塩1の割りありです。
-
- 2
- 刺身用に切ったマグロとサーモンを底から交互に並べ、ボウル一面に貼り付けます。次に酢飯をボウル半分まで押しながら入れます。
-
- 3
- 余った刺身を並べて、残りの酢飯をボウルの上まで押し入れます。ラップをして野菜室程度の温度で1時間ほど寝かせたら逆さにして盛るだけ♪
きっかけ
簡単に出来るクリスマスカラーの押し寿司ケーキです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません