忙しい朝に!お弁当に!超かんたん酢豚 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚バラ肉を程よい大きさに切って塩コショウして片栗粉をまんべんなくまぶします。
調味料としょうがを合わせておきます。 - 2 薄めにカットした野菜をレンジ用蒸し器で1分。(耐熱ボウルOR皿に水を少しふりかけラップを軽く乗せるでもいいはず)
- 3 肉を炒めて色が変わったら野菜を加えさっと火を通したら合わせ調味料を加えてとろみがついたらOK
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)酢豚
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません