残り野菜で簡単野菜炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかっちとちはる
この他ににんじんでもしいたけでも、合いそうなものならどんどん突っ込んでください。

材料(4人分)

キャベツ
三分の一
たまねぎ
一個
肉(豚、牛どちらでも)
100g
しょうゆ
大2
中1
鶏がらスープの素
大1

作り方

  1. 1
    フライパンを熱します。
    たまねぎを半分にして2ミリ前後にざく切りします。
    キャベツも大雑把にぶつ切りしてください。
  2. 2
    熱したフライパンに肉を投入。色が変わるまでいためます。
  3. 3
    たまねぎ、キャベツを投入。
    折りたたみまな板だと、材料をこぼさず一気にフライパンへ投入できます。
    強火でいためます。
  4. 4
    調味料をいれます。
    塩やこしょうは、片手ミルを使うと便利。画像は塩こしょう切り替えできるもので重宝してます。
  5. 5
    野菜に火が通った所で、しょうゆを入れる。
  6. 6
    卵を入れて、ざっとかき混ぜてください。
  7. 7
    この卵の風味が旨いんだ!
  8. 8
    はい、簡単野菜いための出来上がり。

おいしくなるコツ

強火で手早く、さーっとどうぞ。

きっかけ

週末に残った野菜たちを使い切ろう。

公開日:2010/11/28

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

おかっちとちはる おかっち家では、北海道の豊かな海の食材を「釣り」で確保する日々を送ってます。 魚の捌き方など、基礎から分かりやすく丁寧にUPしてゆこうと考えてます。(釣ったら食べまSHOWで検索してください) おかっち飯、一緒に楽しんでくださいませ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする