作り方
-
- 1
-
- フライパンを熱します。
たまねぎを半分にして2ミリ前後にざく切りします。
キャベツも大雑把にぶつ切りしてください。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに肉を投入。色が変わるまでいためます。
-
- 3
-
- たまねぎ、キャベツを投入。
折りたたみまな板だと、材料をこぼさず一気にフライパンへ投入できます。
強火でいためます。
-
- 4
-
- 調味料をいれます。
塩やこしょうは、片手ミルを使うと便利。画像は塩こしょう切り替えできるもので重宝してます。
-
- 5
-
- 野菜に火が通った所で、しょうゆを入れる。
-
- 6
-
- 卵を入れて、ざっとかき混ぜてください。
-
- 7
-
- この卵の風味が旨いんだ!
-
- 8
-
- はい、簡単野菜いための出来上がり。
おいしくなるコツ
強火で手早く、さーっとどうぞ。
きっかけ
週末に残った野菜たちを使い切ろう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません