残り野菜で簡単野菜炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 三分の一
- たまねぎ 一個
- 肉(豚、牛どちらでも) 100g
- しょうゆ 大2
- 塩 中1
- 鶏がらスープの素 大1
作り方
-
1
フライパンを熱します。
たまねぎを半分にして2ミリ前後にざく切りします。
キャベツも大雑把にぶつ切りしてください。 - 2 熱したフライパンに肉を投入。色が変わるまでいためます。
-
3
たまねぎ、キャベツを投入。
折りたたみまな板だと、材料をこぼさず一気にフライパンへ投入できます。
強火でいためます。 -
4
調味料をいれます。
塩やこしょうは、片手ミルを使うと便利。画像は塩こしょう切り替えできるもので重宝してます。 - 5 野菜に火が通った所で、しょうゆを入れる。
- 6 卵を入れて、ざっとかき混ぜてください。
- 7 この卵の風味が旨いんだ!
- 8 はい、簡単野菜いための出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません