残り野菜で簡単野菜炒め物 レシピ・作り方

残り野菜で簡単野菜炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
おかっちとちはる
おかっちとちはる
この他ににんじんでもしいたけでも、合いそうなものならどんどん突っ込んでください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱します。
    たまねぎを半分にして2ミリ前後にざく切りします。
    キャベツも大雑把にぶつ切りしてください。
  2. 2 熱したフライパンに肉を投入。色が変わるまでいためます。
  3. 3 たまねぎ、キャベツを投入。
    折りたたみまな板だと、材料をこぼさず一気にフライパンへ投入できます。
    強火でいためます。
  4. 4 調味料をいれます。
    塩やこしょうは、片手ミルを使うと便利。画像は塩こしょう切り替えできるもので重宝してます。
  5. 5 野菜に火が通った所で、しょうゆを入れる。
  6. 6 卵を入れて、ざっとかき混ぜてください。
  7. 7 この卵の風味が旨いんだ!
  8. 8 はい、簡単野菜いための出来上がり。

きっかけ

週末に残った野菜たちを使い切ろう。

おいしくなるコツ

強火で手早く、さーっとどうぞ。

  • レシピID:1820000413
  • 公開日:2010/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
野菜炒め
おかっちとちはる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る