カリッ!フワッ!フレンチトースト レシピ・作り方

カリッ!フワッ!フレンチトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
おかっちとちはる
おかっちとちはる
中はとろとろ、表面はカリッ!

材料(2人分)

  • 厚切りトースト 二枚
  • 牛乳 1と半カップ
  • 一個
  • 上白糖 大盛 大3
  • 有塩バター 大1

作り方

  1. 1 卵液を作る。
    砂糖がきちんととけるまでしっかり混ぜる。
  2. 2 出来た卵液にパンをまんべんなく浸す。
    このとき、パンの四隅を押すように収縮させて端っこまで卵液を浸透させること。
  3. 3 フライパンを熱し、フライパンをまわしながらバターを全体に溶かす。
    卵液に浸したパンを入れる。
    弱火でじっくり狐色になるまで焼く。
  4. 4 強火にするとキレイな狐色になりません。
    あくまで弱火で!じっくり!
    そうすることで、表面カリッ!の中とろーんになります。

きっかけ

べたっとしない、カリフワレシピです。

おいしくなるコツ

バターの量は多い方が食べたときの香りが良いです。

  • レシピID:1820000382
  • 公開日:2010/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
フレンチトースト
おかっちとちはる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る