ブルーベリージャム レシピ・作り方
材料(10人分)
- 冷凍ブルーベリー 150g
- グラニュー糖 70g
- レモン汁 大1
作り方
- 1 煮沸消毒した瓶を用意し、冷凍のままのブルーベリーを強めの中火で煮る。レモン汁を入れる。
-
2
ブルーベリーからジュースが出くる。
全体がジュースになってきたら、グラニュー糖を加えます。 - 3 灰汁が出るので、そのつど取る。
- 4 焦がさないように10分ほど煮詰めて、とろみがついたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ブルーベリージャム
- 料理名
- ブルーベリージャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません