アプリで広告非表示を体験しよう

ピリから♪鶏と大根の中華煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
satousagi0310
しっかりした味なので、若い人にも、ご飯のおかずになると思います。辛さは好みで調整してね。

材料(2人分)

鶏手羽元
4本
大根
1/4本
ターサイ(青菜なら何でも)
1/3カブ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油大1をいれ、鶏肉、輪切りにした大根をこんがりと焼く。
  2. 2
    焼き目がついたら鍋に移し、水1カップで10分ほど煮る。
    フライパンはそのまま洗わずに、ターサイをさっと炒めておく。
  3. 3
    大根が煮えたら、生姜の千切り、豆板醤、砂糖大1、醤油大2、みりん大1、で味付けし、さらに10分ほど煮る。
  4. 4
    味がしみたところで、強火にして水分を飛ばし、最後に青菜をいれ、ひと煮立ちさせて火を止める。

おいしくなるコツ

大根をした茹でする代わりに、炒めます。小さめに切れば時間も短縮できますよ。青菜を入れたら、煮過ぎないで、余熱で味を含ませます。

きっかけ

たまには中華な大根煮もいいものです。生姜や豆板醤でぽかぽかに^^

公開日:2010/11/15

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
鶏と大根の中華煮込み

このレシピを作ったユーザ

satousagi0310 プチ田舎に引っ越して、どんどん地味に自分の世界に・・・(笑) そして我が家のキッチンからは、何の変哲もない材料から、あたりまえ~な、だけど優しいお料理が湯気を上げるのです♪ いつでも家にありそうなもので、簡単だけど、ちょっと楽しめるレシピを考えています。 地元の季節の野菜を、ふんだんに使って、毎日料理を楽めるって、シアワセ(^^♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする