インゲンの黒マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*lune*
インゲンじゃなくても、何でも合うだろうねぇ(´▽`;)
キャベツとか、にんじんとか、ちょっと甘めの野菜がおすすめかも。

材料(3人分)

インゲン
100g
すり黒ゴマ
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1~2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    インゲンはゆでて、適当な長さに切る。
  2. 2
    ボウルですべての材料を合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

黒マヨってのは黒ゴマとマヨネーズ。白いゴマでもいいけど、今回はあえて黒を。

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

公開日:2010/09/09

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
インゲンの和え物

このレシピを作ったユーザ

*lune* ご訪問ありがとうございます。簡単、手軽をモットーにレシピを公開していきます。 ブログ「幸せになろう *カンタンお手軽レシピ*」 http://lune25.blog21.fc2.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする