鮭のレモン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*lune*
いつも焼くだけの塩鮭。
野菜を切って乗せてレンジで5分チン!で
さっぱりおいしいお料理に変身!

材料(2人分)

鮭切り身
2切れ
たまねぎ
1/2こ
えのき
60g
レモンスライス
4切れくらい
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    たまねぎは繊維に垂直にスライスする。
  2. 2
    スチームケースにたまねぎを敷き、鮭を置いて半分の長さに切ったえのき、レモンを乗せ塩コショウを少々振ってレンジで5分加熱。

おいしくなるコツ

鮭の塩分によって塩コショウを調整してください。生鮭だったら少し強めに。 通常の塩鮭なら、レモンも入るのでなくてもいいくらい。 スチームケースがなくても、家にある耐熱容器でもできます。

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

公開日:2010/09/09

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のレモン蒸し

このレシピを作ったユーザ

*lune* ご訪問ありがとうございます。簡単、手軽をモットーにレシピを公開していきます。 ブログ「幸せになろう *カンタンお手軽レシピ*」 http://lune25.blog21.fc2.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする