アプリで広告非表示を体験しよう

いわしの梅味噌ネギ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*lune*
ごはんにも、おつまみにも、お弁当にもぴったり。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

いわし
6尾
梅干し
種とって15g(約2個)
長ネギみじん切り
25g
大さじ1
味噌
10g
ガーリックパウダー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いわしは頭を取って手開きする。
  2. 2
    たたいた梅干、ネギ、酒、味噌、
    ガーリックパウダーをよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    キッチンペーパーで水気を軽く拭いたいわしに塗り、また開いた身を閉じてグリルで焼く。

おいしくなるコツ

にんにくはすりおろしを使ってもOK。

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

公開日:2010/09/09

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
いわし梅味噌焼き

このレシピを作ったユーザ

*lune* ご訪問ありがとうございます。簡単、手軽をモットーにレシピを公開していきます。 ブログ「幸せになろう *カンタンお手軽レシピ*」 http://lune25.blog21.fc2.com

つくったよレポート( 1 件)

2010/12/03 08:04
イワシに梅干味ってイイですね(8^∇^)8"" 健康的な一品が出来ました。
ウィンクするまめ
ありがとうございます♪梅味噌はいろいろ使えるのでアレンジもぜひ!鶏肉にも合いますよー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする