ナスたっぷり。ちょっと和風なさっぱりペンネ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ペンネ(普通のスパゲッティでも) 80g
- ナス 100g(中1本くらい)
- プチトマト 8個
- アンチョビペースト チューブで4cmくらい
- にんにく 1/2かけ
- ベーコン 1枚
- たかのつめ 1/2本
- ★しょうゆ 大さじ1/2
- ★バルサミコ酢 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- 大葉 2枚
- オリーブオイル 適量
作り方
-
1
ナスは1.5cm角に切る。プチトマトは半分に、ベーコンは5mm幅に、にんにくはスライスする。
大葉は千切りに。 - 2 ペンネをキモチ短めに茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、たかのつめを熱し香りが出たらナス、アンチョビペースト、ベーコン、トマトを加えて炒める。
- 4 フライパンにペンネをいれ、あわせた★とパスタの茹で汁お玉1杯分加えて混ぜ合わせ、ある程度水分が飛んだら仕上げに大葉を散らす。
関連情報
- 料理名
- ペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おしょうゆを入れて少し和風に~