ナスたっぷり。ちょっと和風なさっぱりペンネ レシピ・作り方

ナスたっぷり。ちょっと和風なさっぱりペンネ
*lune*
*lune*
ナスをたっぷりと入れてちょっとバルサミコの酸味が利いたさっぱり系ペンネです。
おしょうゆを入れて少し和風に~

材料(1人分)

  • ペンネ(普通のスパゲッティでも) 80g
  • ナス 100g(中1本くらい)
  • プチトマト 8個
  • アンチョビペースト チューブで4cmくらい
  • にんにく 1/2かけ
  • ベーコン 1枚
  • たかのつめ 1/2本
  • ★しょうゆ 大さじ1/2
  • ★バルサミコ酢 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • 大葉 2枚
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 ナスは1.5cm角に切る。プチトマトは半分に、ベーコンは5mm幅に、にんにくはスライスする。
    大葉は千切りに。
  2. 2 ペンネをキモチ短めに茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、たかのつめを熱し香りが出たらナス、アンチョビペースト、ベーコン、トマトを加えて炒める。
  4. 4 フライパンにペンネをいれ、あわせた★とパスタの茹で汁お玉1杯分加えて混ぜ合わせ、ある程度水分が飛んだら仕上げに大葉を散らす。

きっかけ

パスタをたくさん買ったので^^

おいしくなるコツ

塩加減が足りなければ塩コショウを。

  • レシピID:1820000098
  • 公開日:2010/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタマカロニ・ペンネ
料理名
ペンネ
*lune*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る