タンドリー風フライドチキン レシピ・作り方

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*lune*
揚げずに、フライパンやオーブンで焼いても。
この衣は油が汚れないので重宝しています。
さくっと揚がるしね!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉(ムネ)
300g
■プレーンヨーグルト
大さじ2
■クミン
小さじ1/2
■コリアンダー
小さじ1/3
■ターメリック
小さじ1/3
■パプリカ
小さじ1強
■トマトケチャップ
小さじ1
■ガーリックパウダー
少々
■塩コショウ
適量
小麦粉
大さじ2
片栗粉
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    ■をすべてボウルに入れてよく混ぜる。
  2. 2
    適当に切った鶏肉もボウルに入れてなじませる。
  3. 3
    できれば一晩おく。
  4. 4
    ボウルかビニール袋に小麦粉、片栗粉、水を入れてよく混ぜ、軽くぬぐった鶏肉をしっかり絡めて揚げる。

おいしくなるコツ

スパイスは味を見ながらお好きな香りに調節してみてください。 スパイスがそろわない場合はヨーグルト、ケチャップ、カレー粉でOK。 小麦粉と片栗粉の配合を逆にしても、半々にしてもOK。 からめる前の衣は白玉を作るときくらいの固さになります。

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

公開日:2010/09/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキンフライドチキン
料理名
フライドチキン

このレシピを作ったユーザ

*lune* ご訪問ありがとうございます。簡単、手軽をモットーにレシピを公開していきます。 ブログ「幸せになろう *カンタンお手軽レシピ*」 http://lune25.blog21.fc2.com

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/19 18:22
ムネ肉しかないけれど、 ややこしい味が欲しかったので。 柔らかくできました!。
Bagel A
ありがとうございます!ヨーグルトは柔らかく仕上がりますね♪胸肉もジューシーになりますよね♪

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