アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏のさっぱりだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*lune*
お酢で蒸し鶏をさっぱりと!
ネギたっぷりで濃いおかずの副菜としても。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
塩こしょう
少々
大さじ1
熟味酢
大さじ6
砂糖
小さじ1
ガーリックパウダー
少々
ごま油
適量
長ネギ
1/2本
しょうが
小1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉はところどころフォークをさし、塩コショウと酒を振ってラップしてレンジで加熱するか、蒸す。
  2. 2
    長ネギは白髪ネギにする。
  3. 3
    熟味酢、砂糖、ガーリックパウダー、ごま油、しょうがを合わせてタレを作る。
  4. 4
    適当に切った鶏肉にネギを乗せ
    タレをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏肉をレンジで加熱するとパンッ!と破裂することがあるので気をつけて~

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

公開日:2010/08/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉蒸し鶏
料理名
蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

*lune* ご訪問ありがとうございます。簡単、手軽をモットーにレシピを公開していきます。 ブログ「幸せになろう *カンタンお手軽レシピ*」 http://lune25.blog21.fc2.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする