餃子の皮★玉ねぎたっぷりツナマヨピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄く切り、レンチン600wで2分で火を通してから、フライパンにてツナとコーンと★とで炒める
- 2 餃子の皮で土台?をつくり、その上に1で作った具材をのっける。
- 3 その上からお好みでチーズをふりかけ、マヨネーズを好きなだけかけて、蒸し焼きにする。チーズが溶けてきたくらいや、皮が焼けて香ばしい匂いがしてきたころを目安にフライパンから引き上げる。
-
4
完成!!!
なんとなくレンチンした玉ねぎを炒めちゃいましたが、その工程なくてもよかったかもと振り返ります...
きっかけ
餃子の皮でつくるピザにハマっていて、他の味でも作ってみたかったからです。レパートリー、増やしていきたいです。
おいしくなるコツ
めんつゆの割合で変わりそうな気がします。好みで変わるかと思いますが...
- レシピID:1810038266
- 公開日:2024/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません