♡ランチに♡ 豆乳スープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコンは1cmくらいずつに切る
玉ねぎは薄切りにする
マッシュルームは2つに切る - 2 鍋を火にかけ、バターを溶かし、ベーコン・玉ねぎ・マッシュルームを弱火で炒める
- 3 しんなりしたら水と顆粒コンソメを加えて強火で煮る
- 4 乾燥パスタを半分に折って加え、パスタの袋に表示している茹で時間どおり煮る
- 5 豆乳を加えて煮る
- 6 (今回使ったかけるチーズ)
- 7 (アメリカ産)
-
8
かけるチーズを加える
かいわれの根本を切って加える - 9 かけるチーズが溶けたら、塩胡椒を振って出来上がり
きっかけ
冷蔵庫に残っているものをいろいろ入れて、ひとりランチ用に作りました
おいしくなるコツ
豆乳を入れてからはあまり煮過ぎないようにします パスタは別鍋で茹でるのではなく、スープに直接入れて煮ています
- レシピID:1810038239
- 公開日:2024/11/10
関連情報
ほこ9574
2人の子どもは県外の大学と県外で就職
週末主婦しています
(平日は夫が主夫)
夫婦ともに血圧高め
減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ひとりランチ