♡ランチに♡ かにかまとチーズのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスはざく切りにして皿に盛る
- 2 かいわれは根元を切って、レタスの上にのせる
- 3 その上に手で割いたかにかまをのせる
- 4 (今回使ったさけるチーズ)
- 5 (アメリカ産)
- 6 さけるチーズを半分に切って手で割き、一番上にのせる
- 7 市販のドレッシングをかけて出来上がり
きっかけ
休日のランチの一品に、冷蔵庫にあるものでサラダを作りました
おいしくなるコツ
かにかまとチーズの組み合わせが予想以上によかったです 火を使わず、切ったり手で割いたりして盛り付けるだけなので、手軽にできます お好みのドレッシングでどうぞ 私はピエトロドレッシングをかけました
- レシピID:1810038227
- 公開日:2024/11/03
関連情報
ほこ9574
2人の子どもは県外の大学と県外で就職
週末主婦しています
(平日は夫が主夫)
夫婦ともに血圧高め
減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています
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