♡ランチに♡ かにかまとチーズのサラダ レシピ・作り方

♡ランチに♡ かにかまとチーズのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
休日のランチの一品に

材料(2人分)

  • かにかま 1/2パック(40g)
  • アメリカ産チーズ(さけるチーズ) 1本
  • レタス 50g
  • かいわれ 1/2パック
  • 市販のドレッシング 大さじ2

作り方

  1. 1 レタスはざく切りにして皿に盛る
  2. 2 かいわれは根元を切って、レタスの上にのせる
  3. 3 その上に手で割いたかにかまをのせる
  4. 4 (今回使ったさけるチーズ)
  5. 5 (アメリカ産)
  6. 6 さけるチーズを半分に切って手で割き、一番上にのせる
  7. 7 市販のドレッシングをかけて出来上がり

きっかけ

休日のランチの一品に、冷蔵庫にあるものでサラダを作りました

おいしくなるコツ

かにかまとチーズの組み合わせが予想以上によかったです 火を使わず、切ったり手で割いたりして盛り付けるだけなので、手軽にできます お好みのドレッシングでどうぞ 私はピエトロドレッシングをかけました

  • レシピID:1810038227
  • 公開日:2024/11/03

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズ火を使わない料理イタリアンサラダかいわれ大根カニカマ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ