アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の バター醤油ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
ちょっとごちそう

材料(2人分)

鮭の切り身
2切
小松菜
1/2束(100g)
バジルオイル
大さじ1
バター
大さじ1
★調理酒
1/2カップ(100cc)
★酢
大さじ1
★醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は5cmくらいずつに切る
  2. 2
    フライパンにバジルオイルを敷き、鮭を中~弱火で焼く
  3. 3
    (今回使った自家製バジルオイル)
  4. 4
    ★の調味料を混ぜる
  5. 5
    鮭の表面が白くなったら、裏返す
  6. 6
    ★の調味料と小松菜を加える
  7. 7
    蓋をして3分間ほど蒸し煮にする
  8. 8
    小松菜と鮭に火が通ったら皿に盛る
  9. 9
    残った煮汁にバターを加えて沸騰するまで煮詰め、ソースを作る
  10. 10
    ソースを鮭と小松菜の上にかけて出来上がり

おいしくなるコツ

バジルオイルは、オリーブオイルにバジルの穂を漬けたものです 普通のオリーブオイルでもOK

きっかけ

ふるさと納税お礼の品の鮭で作りました

公開日:2024/11/03

関連情報

カテゴリ
鮭全般小松菜簡単魚料理魚のおもてなし料理鮭のムニエル

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする