大根と 搾菜の ナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は千切りにする
塩を振って軽く揉み、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) - 2 搾菜を細かく刻む
- 3 ★の調味料を加えて混ぜる
- 4 大根がしんなりしたら流水で表面の塩を洗い流し、ぎゅっと絞って3に加えて混ぜる
- 5 味がなじんだら出来上がり
きっかけ
冷蔵庫に少し残っていた大根を使ってナムルを作りました
おいしくなるコツ
・搾菜を常備しておくと便利です ・搾菜の塩味があるので、調味料は胡麻油・酢・大蒜チューブのみにしました ・塩分控えめを心がけているので、大根は塩もみした後、表面の塩を洗い流しています
- レシピID:1810038208
- 公開日:2024/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根と搾菜の ナムル