大根と 搾菜の ナムル レシピ・作り方

大根と 搾菜の ナムル
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
サラダ感覚で食べられる
大根と搾菜の ナムル

材料(4人分)

  • 大根 200g
  • 搾菜 50g
  • 塩(塩もみ用) 1つかみ
  • ★胡麻油 大さじ1
  • ★酢 大さじ2
  • ★大蒜チューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は千切りにする
    塩を振って軽く揉み、そのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  2. 2 搾菜を細かく刻む
  3. 3 ★の調味料を加えて混ぜる
  4. 4 大根がしんなりしたら流水で表面の塩を洗い流し、ぎゅっと絞って3に加えて混ぜる
  5. 5 味がなじんだら出来上がり

きっかけ

冷蔵庫に少し残っていた大根を使ってナムルを作りました

おいしくなるコツ

・搾菜を常備しておくと便利です ・搾菜の塩味があるので、調味料は胡麻油・酢・大蒜チューブのみにしました ・塩分控えめを心がけているので、大根は塩もみした後、表面の塩を洗い流しています

  • レシピID:1810038208
  • 公開日:2024/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ火を使わない料理火を使わないでおつまみその他のナムル大根
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る