なめこオクラ 冷奴 レシピ・作り方

なめこオクラ 冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
毎日食べたい豆腐
夏は冷奴
冬は温奴

今回はなめことオクラをのせました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱器になめこと★の調味料を入れ、レンジでチン
    (800Wで2分間チンしました)
  2. 2 オクラは薄い輪切りにする
  3. 3 オクラを加えて混ぜ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
    (冷やす時間は調理時間に含んでいません)
  4. 4 絹豆腐は2つに切り皿に盛る
  5. 5 冷ましたなめこオクラを絹豆腐の上にのせたら出来上がり

きっかけ

実家の畑でちょっとだけ穫れたオクラを冷奴にのせました

おいしくなるコツ

なめこを冷奴の薬味にするときは、めんつゆと調理酒を加えてレンジで加熱し、冷やしたものを使っています 冷奴以外にもいろいろ使えそうです

  • レシピID:1810038044
  • 公開日:2024/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴ビールに合うおつまみなめこオクラ絹ごし豆腐
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る