なめこオクラ 冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱器になめこと★の調味料を入れ、レンジでチン
(800Wで2分間チンしました) - 2 オクラは薄い輪切りにする
-
3
オクラを加えて混ぜ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
(冷やす時間は調理時間に含んでいません) - 4 絹豆腐は2つに切り皿に盛る
- 5 冷ましたなめこオクラを絹豆腐の上にのせたら出来上がり
きっかけ
実家の畑でちょっとだけ穫れたオクラを冷奴にのせました
おいしくなるコツ
なめこを冷奴の薬味にするときは、めんつゆと調理酒を加えてレンジで加熱し、冷やしたものを使っています 冷奴以外にもいろいろ使えそうです
- レシピID:1810038044
- 公開日:2024/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏は冷奴
冬は温奴
今回はなめことオクラをのせました