材料(4人分)
- 冬瓜
- 1/2個
- 竹輪
- 3本
- 水
- 2カップ(400cc)
- 茅乃舎の出汁
- 1個
作り方
-
- 1
- 冬瓜は皮を剥きワタを取って一口大に切る
竹輪は斜め切りにする
-
- 2
-
- 鍋に全ての材料を入れ、強火で煮る
-
- 3
-
- 沸騰したら・・・・・
-
- 4
-
- 蓋をして弱火にし、5分間煮て、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません)
-
- 5
-
- 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やす
(冷やす時間は調理時間に含んでいません)
皿に盛って出来上がり
おいしくなるコツ
塩分控えめを心がけているので、味付けは茅乃舎の出汁のみです
物足りない方は醤油などの調味料を追加してください
きっかけ
実家の畑で穫れた冬瓜を使って煮物を作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません