冷凍ミニトマトで ミネストローネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにする
- 2 にんじんは5mm角くらいに切る
- 3 (冷凍ミニトマトは凍ったまま使います)
- 4 鍋に冷凍ミニトマト・キャベツ・にんじん・水・コンソメキューブを入れて強火で煮る
- 5 沸騰したら・・・・
-
6
蓋をして弱火にし、5分間煮た後、蓋をしたまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) -
7
セロリは小口切りにする
舞茸は手で粗く割く - 8 大蒜は薄切りにする
- 9 鍋を再び火にかけ、セロリ・舞茸・大蒜・ケチャップ・お好みソースを加えて強火で煮る
- 10 沸騰したら蓋をして弱火にし、好みの柔らかさになるまで煮る
- 11 皿に盛り、粉チーズと塩胡椒をかけたら出来上がり
きっかけ
冷凍庫に眠っているミニトマトを活用しました
おいしくなるコツ
冷蔵庫や冷凍庫にあるものをいろいろ入れました ケチャップとお好みソースを少し加えるとコクが出ておいしいです
- レシピID:1810038035
- 公開日:2024/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お腹のデトックス