ジェノベーゼソース レシピ・作り方
材料(10人分)
- バジルの葉 50g
- オリーブオイル 1カップ(200cc)
- 大蒜 4片
作り方
- 1 (家庭菜園で収穫したバジルの葉50g)
- 2 フードプロセッサにオリーブオイル・大蒜を入れ、バジルの葉は少しずつ加えて撹拌する
-
3
出来上がり
清潔なガラス瓶に入れ、冷蔵庫で保管する
※長くても1か月以内には食べきってください
きっかけ
ずっと作りたいと思っていたジェノベーゼソース 満を持して作りました
おいしくなるコツ
シンプルに ・バジルの葉 ・オリーブオイル ・大蒜 のみです 塩やチーズは調理するときに加えてください
- レシピID:1810038023
- 公開日:2024/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません