簡単☆ナスの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 2本
- 油 適量
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- 水 大さじ3
作り方
- 1 なすは一口大に切り、水にさらしておく。
- 2 なすの水気を切る。フライパンに油を1センチほど入れ、なすを揚げ焼きにする。
- 3 なすに火が通ったら油を拭き取る。
- 4 めんつゆと水を混ぜて、3を漬ける。冷やして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
maruga0
管理栄養士
現在2児の子育て中
毎日のごはんの記録です
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さくらぐみ2024/09/06 15:50簡単美味しかったです♡ご馳走様です☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)