アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんの 胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
すり胡麻を使うと
より簡単です
みんながつくった数 3

材料(2人分)

いんげん
15本
★すり胡麻(黒胡麻)
大さじ1
★人工甘味料エリスリトール
小さじ1
★醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんを3~4つに切る
    鍋に湯を沸かし、いんげんを1分間ほど茹でる
  2. 2
    ざるにあげ、流水にとって冷ます
  3. 3
    ★の調味料を混ぜる
  4. 4
    冷ましたいんげんを★で和え、味がなじんだら出来上がり
  5. 5
    (家庭菜園のいんげん)

おいしくなるコツ

今回は黒胡麻を使いましたが、白胡麻でももちろんOK 人工甘味料エリスリトールを使いましたが、普通の砂糖でももちろんOK 砂糖の場合は3倍の大さじ1で

きっかけ

家庭菜園で収穫したいんげんを胡麻和えにしました 採れたてはおいしい! 【ほっこり家庭菜園】 https://plaza.rakuten.co.jp/12155121/diary/202407270000/

公開日:2024/07/17

関連情報

カテゴリ
いんげん簡単おつまみビールに合うおつまみ作り置きの野菜ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 3 件)

2024/08/06 13:20
とても美味しかったです(^^)
kyjm110
kyjm110様、いつもレポートありがとうございます。おいしそうな胡麻和えですね!
2024/07/29 13:40
ほこ9574さんこんにちは(*^-^*)たくさんとれたインゲンで胡麻和え作りました!簡単でとってもおいしかったです!つくれぽありがとうございます。
つやこさん@レシピ投稿お休み中
つやこ様、こちらこそレポートありがとうございます。家で育てたいんげんは新鮮でおいしいですよね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする