こまつなの和え物 レシピ・作り方

こまつなの和え物
  • 約15分
  • 100円以下
maruga0
maruga0
レンジで手早く一品です。

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • 大さじ3
  • 2倍濃縮めんつゆ 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は一口大に切る。耐熱容器に入れて水をふりかけ、電子レンジ600w5分加熱する。
  2. 2 取り出して水にさらす。しっかりと水気を絞る。
  3. 3 めんつゆ、砂糖、醤油を加えて和える。

きっかけ

暑くて火を使いたくなかったのでレンジで作りました。

おいしくなるコツ

好みでごまをまぶしてもおいしいです。

  • レシピID:1810037901
  • 公開日:2024/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
maruga0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2024/09/19 06:17
    こまつなの和え物
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る