材料(2人分)
- あく抜きした蕨
- 1束(30本)
- 卵
- 1個
- ★水
- 2カップ
- ★白だし
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- (あく抜きした蕨)
-
- 2
-
- あく抜きした蕨は5cmくらいずつに切る
鍋に蕨と★の調味料を入れ、強火で煮る
-
- 3
-
- 沸騰したら・・・・・
-
- 4
-
- 蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません)
-
- 5
-
- 食べる直前に鍋を再び火にかけ、卵を割り入れる
-
- 6
-
- 卵を混ぜ、好みの固さになるまで煮たら出来上がり
おいしくなるコツ
薄味です
物足りない方は醤油などを追加してください
きっかけ
蕨が手に入ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません