アプリで広告非表示を体験しよう

春の味覚 蕨の 卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
春の味

材料(2人分)

あく抜きした蕨
1束(30本)
1個
★水
2カップ
★白だし
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (あく抜きした蕨)
  2. 2
    あく抜きした蕨は5cmくらいずつに切る
    鍋に蕨と★の調味料を入れ、強火で煮る
  3. 3
    沸騰したら・・・・・
  4. 4
    蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  5. 5
    食べる直前に鍋を再び火にかけ、卵を割り入れる
  6. 6
    卵を混ぜ、好みの固さになるまで煮たら出来上がり

おいしくなるコツ

薄味です 物足りない方は醤油などを追加してください

きっかけ

蕨が手に入ったので

公開日:2024/07/01

関連情報

カテゴリ
わらび日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする