春の味覚 蕨の 卵とじ レシピ・作り方
![春の味覚 蕨の 卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7210a655da5629fadaf8c8d72cb8666364a2258.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
(あく抜きした蕨)
-
2
あく抜きした蕨は5cmくらいずつに切る
鍋に蕨と★の調味料を入れ、強火で煮る -
3
沸騰したら・・・・・
-
4
蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) -
5
食べる直前に鍋を再び火にかけ、卵を割り入れる
-
6
卵を混ぜ、好みの固さになるまで煮たら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません