春の味覚 蕨の 卵とじ レシピ・作り方

春の味覚 蕨の 卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
春の味

材料(2人分)

  • あく抜きした蕨 1束(30本)
  • 1個
  • ★水 2カップ
  • ★白だし 大さじ2

作り方

  1. 1 (あく抜きした蕨)
  2. 2 あく抜きした蕨は5cmくらいずつに切る
    鍋に蕨と★の調味料を入れ、強火で煮る
  3. 3 沸騰したら・・・・・
  4. 4 蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  5. 5 食べる直前に鍋を再び火にかけ、卵を割り入れる
  6. 6 卵を混ぜ、好みの固さになるまで煮たら出来上がり

きっかけ

蕨が手に入ったので

おいしくなるコツ

薄味です 物足りない方は醤油などを追加してください

  • レシピID:1810037870
  • 公開日:2024/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ卵とじ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る