もやしの ナムル 舞茸入り レシピ・作り方
![もやしの ナムル 舞茸入り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9d150cba6cbd8351fea69cfaaff708ba0573b6f.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- もやし 1袋
- 舞茸 100g
- ★胡麻油 小さじ2
- ★醤油 大さじ1
- ★大蒜チューブ 小さじ2
- ★胡麻 大さじ1
作り方
-
1
舞茸は手で粗く割く
鍋に湯を沸かし、舞茸を茹でる -
2
沸騰したらもやしを加えて茹でる
-
3
沸騰したら・・・・・
-
4
ざるにあげ、自然に冷ます
(冷ます時間は調理時間に含んでいません) -
5
冷ましたもやしと舞茸を器に入れ、★の調味料を加えて和える
-
6
味がなじんだら出来上がり
きっかけ
あと一品欲しいときに冷蔵庫にあったもやしと舞茸で作りました
おいしくなるコツ
もやしは茹でた後、水をかけないで自然に冷ますと水っぽくならないです
- レシピID:1810037865
- 公開日:2024/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません