もやしの ナムル 舞茸入り レシピ・作り方

もやしの ナムル 舞茸入り
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
お腹にも お財布にも やさしい レシピ

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 舞茸 100g
  • ★胡麻油 小さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★大蒜チューブ 小さじ2
  • ★胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 舞茸は手で粗く割く
    鍋に湯を沸かし、舞茸を茹でる
  2. 2 沸騰したらもやしを加えて茹でる
  3. 3 沸騰したら・・・・・
  4. 4 ざるにあげ、自然に冷ます
    (冷ます時間は調理時間に含んでいません)
  5. 5 冷ましたもやしと舞茸を器に入れ、★の調味料を加えて和える
  6. 6 味がなじんだら出来上がり

きっかけ

あと一品欲しいときに冷蔵庫にあったもやしと舞茸で作りました

おいしくなるコツ

もやしは茹でた後、水をかけないで自然に冷ますと水っぽくならないです

  • レシピID:1810037865
  • 公開日:2024/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル100円以下の節約料理ビールに合うおつまみ作り置きの野菜まいたけ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る