豚肉の味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎みそ 大さじ1
- ◎ニンニクチューブ 5センチ
- ◎みりん 大さじ1
- ◎酒 大さじ1
- 豚ロース(厚切り) 2枚
- 油 大さじ1
- すだち(なくてもok お好みで) 1個
作り方
- 1 豚ロースは筋に入り込みを入れておく。
-
2
◎の調味料を合わせて
1の肉に絡ませ
10分以上漬け込む。 -
3
フライパンひ油をいれ
両面こんがりと焼いていく。
約6分 -
4
焼けたらお皿にのせ
すだちをかけたら完成!!
すだちはお好みですどーぞ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なつはぜひすだちを‼︎
なくてももちろん美味しいです!