アプリで広告非表示を体験しよう

うどんスープの素で簡単★ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maruga0
夏の定番、ゴーヤチャンプルです。

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
★塩
少々
★砂糖
小さじ1/2
豚こま肉
100g
絹ごし豆腐
150g
1個
うどんスープの素
1/2p
醤油
大さじ1
かつおぶし
1p
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、わたと種を取りのぞく。5mm幅程度に切る。★を揉み込んで5分ほどおく。
  2. 2
    絹ごし豆腐はキッチンペーパーで水気を拭き取る。電子レンジ600wで2分ほど加熱し、さらに水気を取る。
  3. 3
    フライパンに油を熱して、豚肉を炒める。火が通ったらゴーヤを入れる。
  4. 4
    絹ごし豆腐を入れ、しっかりと炒め合わせる
    ※豆腐は崩れても問題ありません。
  5. 5
    卵を溶いて加える。うどんスープの素も入れ、しっかりと混ぜ合わせる。仕上げに醤油、かつおぶしを加えて全体がなじんだら完成。

おいしくなるコツ

豆腐は木綿豆腐でもおいしいです。水切りして一口大にちぎりながら加えてください。

きっかけ

ゴーヤをスーパーでみかけたので。

公開日:2024/06/10

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

maruga0 管理栄養士 現在2児の子育て中 毎日のごはんの記録です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする