高菜の蕾 炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高菜の蕾 1束(150g)
- 胡麻油 大さじ1
- ちりめんじゃこ 50g
- 水 1カップ(200cc)
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに胡麻油を敷き、高菜の蕾とちりめんじゃこを入れ、強火で炒める
- 2 油が回ったら、水を入れて煮る
- 3 水分量が少なくなったら醤油を回し入れ、さっと炒めたら出来上がり
- 4 (実家の畑などで収穫したもの。自然の恵みをいただきます!)
きっかけ
実家の畑で穫れた高菜の蕾を使って一品作りました (ほっこり家庭菜園) ↓ https://plaza.rakuten.co.jp/12155121/diary/202406080000/
おいしくなるコツ
菜の花や紅菜苔でももちろんOKです 強火でさっと炒めるのがコツです
- レシピID:1810037767
- 公開日:2024/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません