高菜の蕾 炒め レシピ・作り方

高菜の蕾 炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
春の味

材料(2人分)

  • 高菜の蕾 1束(150g)
  • 胡麻油 大さじ1
  • ちりめんじゃこ 50g
  • 1カップ(200cc)
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油を敷き、高菜の蕾とちりめんじゃこを入れ、強火で炒める
  2. 2 油が回ったら、水を入れて煮る
  3. 3 水分量が少なくなったら醤油を回し入れ、さっと炒めたら出来上がり
  4. 4 (実家の畑などで収穫したもの。自然の恵みをいただきます!)

きっかけ

実家の畑で穫れた高菜の蕾を使って一品作りました (ほっこり家庭菜園) ↓ https://plaza.rakuten.co.jp/12155121/diary/202406080000/

おいしくなるコツ

菜の花や紅菜苔でももちろんOKです 強火でさっと炒めるのがコツです

  • レシピID:1810037767
  • 公開日:2024/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜その他の野菜炒めフライパン一つでできるちりめんじゃこ菜の花
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る