ちんげん菜とたまごのマヨ醤油炒め レシピ・作り方

ちんげん菜とたまごのマヨ醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
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マヨネーズのこくでおいしくいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちんげん菜はざく切りにする。卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを熱して、卵を入れる。菜箸で大きくかき混ぜ、半熟になったらちんげん菜を入れて炒め合わせる。
  3. 3 ちんげん菜に火が通ったら、醤油を一回し入れて、さっと炒める。器に盛り付けて好みで黒こしょうを振って完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

半熟卵が好みの人は、一度フライパンから卵を取り出してください。醤油を入れるタイミングで戻して炒め合わせてください。

  • レシピID:1810037742
  • 公開日:2024/06/06
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チンゲン菜
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