ちんげん菜とたまごのマヨ醤油炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 ちんげん菜はざく切りにする。卵は溶いておく。
- 2 フライパンにマヨネーズを熱して、卵を入れる。菜箸で大きくかき混ぜ、半熟になったらちんげん菜を入れて炒め合わせる。
- 3 ちんげん菜に火が通ったら、醤油を一回し入れて、さっと炒める。器に盛り付けて好みで黒こしょうを振って完成。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
半熟卵が好みの人は、一度フライパンから卵を取り出してください。醤油を入れるタイミングで戻して炒め合わせてください。
- レシピID:1810037742
- 公開日:2024/06/06
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
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