アプリで広告非表示を体験しよう

ナスの揚げ浸し 〜白だし〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ダフィオ
白だしとみりんがとてもよく
やさしいあじでバクバク食べれます♪

材料(2人分)

なす
3本
150
白だし
大さじ2 1/2
みりん
大さじ1/2
しょうが
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは縦1/2にカットし
    皮面に斜めに切り込みをいれる。
  2. 2
    フライパンに
    2センチくらいの油をいれ
    ナスを揚げる。
    (焼きでもいいですが、
    しっかりと油であげる方が美味しいです。)
  3. 3
    別の鍋に全ての調味料をいれて加熱する。
    生姜は千切りにカットする。
  4. 4
    3に揚げたナスを入れて
    5分ほど煮込む。
  5. 5
    4を耐熱容器に入れて
    冷ましていく。
    冷めたら食べれますが一晩寝かすのがおすすめです◎

おいしくなるコツ

一晩冷やすと味が染み込みより美味しいです

きっかけ

お店で食べたようなこの味を再現したくて

公開日:2024/06/04

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般

このレシピを作ったユーザ

ダフィオ はじめまして! つまみ食い大好き共働き主婦です*・゜゚・*:.。 たくさんのレポートありがとうございます 嬉しいです♪ 薄味で素材の味を楽しめるレシピを考えています 濃いのもありますが…バランス大事ですよね笑 私のおすすめレシピは『レタス包み』です! 参考にしてみてください♡ みなさまのレシピも参考にさせていただき 毎日いろんな味付けを楽しんでます٩( ᐛ )و よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする