黒胡麻 冷奴 レシピ・作り方

黒胡麻 冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
毎日食べたい豆腐
暑くなってきたので冷奴にしました

黒胡麻とおかか たっぷり!

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1/2丁(150g)
  • 黒胡麻(すり胡麻) 大さじ2
  • 鰹節 1パック
  • めんつゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 絹豆腐は2つに切りさらに盛る
    その上に黒胡麻をのせる
  2. 2 鰹節をかける
  3. 3 めんつゆをかけて出来上がり

きっかけ

薬味をいろいろ変えて冷奴を楽しんでいます 最近、胡麻が気に入って、よく使います

おいしくなるコツ

黒胡麻も鰹節もたっぷりのせるとおいしいです

  • レシピID:1810037727
  • 公開日:2024/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐100円以下の節約料理火を使わないでおつまみかつお節(鰹節)ごまだれ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kimi2703
    kimi2703
    2024/06/13 15:14
    黒胡麻 冷奴
    美味しかったです
    先程はつくったよレポートありがとうございました
  • おこめとねこ
    おこめとねこ
    2024/06/09 17:33
    黒胡麻 冷奴
    ほこ9574さん、こんにちは⑅︎◡̈︎
    包丁いらずのトッピング嬉しいレシピ♪
    とっても美味しかったです
    ご馳走様でした₍ᵔ·͈༝·͈ᵔ₎
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2024/06/08 21:19
    黒胡麻 冷奴
    先程はつくれぽありがとうです♬
    きょうはこちら✨黒ごまと鰹節たっぷりが美味しいってあったけど本当ですね♡いっぱい入れたら美味しかったです(๑´ڡ`๑)レシピ感謝

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る