黒胡麻 冷奴 レシピ・作り方
![黒胡麻 冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da9764ffa38db7ba25407232623ce5f4dd54eb29.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 絹豆腐 1/2丁(150g)
- 黒胡麻(すり胡麻) 大さじ2
- 鰹節 1パック
- めんつゆ 大さじ2
作り方
-
1
絹豆腐は2つに切りさらに盛る
その上に黒胡麻をのせる -
2
鰹節をかける
-
3
めんつゆをかけて出来上がり
きっかけ
薬味をいろいろ変えて冷奴を楽しんでいます 最近、胡麻が気に入って、よく使います
おいしくなるコツ
黒胡麻も鰹節もたっぷりのせるとおいしいです
- レシピID:1810037727
- 公開日:2024/06/01
関連情報
レポートを送る
3 件
暑くなってきたので冷奴にしました
黒胡麻とおかか たっぷり!