ワンポット☆豚肉としめじの和風パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- しめじは小房に分ける。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋にマーガリンを熱し、豚肉を炒める。色が変わったら1を入れて全体に火を通す。
-
- 3
- パスタを半分に折って2の鍋へ入れる。水200ml、うどんスープの素、めんつゆを加えて10分ほど煮る。途中で水分がなくなったら適宜水を足しながら混ぜる。
-
- 4
- 器に盛りつけて、好みでのりを振って完成。
おいしくなるコツ
パスタはくっつきやすいので鍋をよく混ぜてください。
きっかけ
レンジを掃除中だったので鍋で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません