アプリで広告非表示を体験しよう

ワンポット☆豚肉としめじの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maruga0
お鍋一つで簡単にできるパスタです。

材料(1人分)

パスタ(7分茹で)
100g
しめじ
1/2p
玉ねぎ
1/4個
豚肉
50g
マーガリン
大さじ1
うどんスープの素
小さじ1/4
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
のり
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは小房に分ける。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋にマーガリンを熱し、豚肉を炒める。色が変わったら1を入れて全体に火を通す。
  3. 3
    パスタを半分に折って2の鍋へ入れる。水200ml、うどんスープの素、めんつゆを加えて10分ほど煮る。途中で水分がなくなったら適宜水を足しながら混ぜる。
  4. 4
    器に盛りつけて、好みでのりを振って完成。

おいしくなるコツ

パスタはくっつきやすいので鍋をよく混ぜてください。

きっかけ

レンジを掃除中だったので鍋で作りました。

公開日:2024/05/31

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

maruga0 管理栄養士 現在2児の子育て中 毎日のごはんの記録です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする