かぼちゃとツナの煮物 レシピ・作り方
![かぼちゃとツナの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0184b0225393210b47476ce1b5cbba2b62c617be.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/8個
- ツナ 1缶
- 玉ねぎ 1/4個
- ★めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- ★水 大さじ2
作り方
- 1 かぼちゃは小さめの一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
- 2 耐熱容器に1、ツナを油ごと、混ぜ合わせた★を入れる。
- 3 電子レンジ600wで6-7分加熱し、加熱後に混ぜる。冷めたら完成。
きっかけ
あるもので簡単に副菜を作りました。
おいしくなるコツ
冷めるとしっかりと味がしみます。ツナから旨味が出るので汁ごと入れてください。
- レシピID:1810037715
- 公開日:2024/06/10
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません