うどんスープの素で☆鶏胸肉の唐揚げ レシピ・作り方
![うどんスープの素で☆鶏胸肉の唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1fd4df9ccbf721fa9422e147eceba840baeca916.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は4等分にし、たたいて一回りほど大きくする。混ぜ合わせた☆に入れて揉み込む。1時間ほど寝かせる。
- 2 1に小麦粉を入れて混ぜる。
- 3 フライパンに油を1cmほど入れて熱する。混ぜ合わせた★を2につけて揚げ焼きにする。
- 4 一口大に切って盛り付けて完成。
きっかけ
鶏胸肉でもおいしく唐揚げを作りたかったので。
おいしくなるコツ
うどんスープの素でなく、黒こしょうやカレー粉、コンソメでもおいしくできます。
- レシピID:1810037712
- 公開日:2024/05/31
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません