うどんスープの素で☆鶏胸肉の唐揚げ レシピ・作り方

うどんスープの素で☆鶏胸肉の唐揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
maruga0
maruga0
鶏胸肉でおいしい唐揚げです。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆おろししょうが 少々
  • 小麦粉 大さじ3
  • ★片栗粉 大さじ5
  • ★うどんスープの素 小さじ1/4
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉は4等分にし、たたいて一回りほど大きくする。混ぜ合わせた☆に入れて揉み込む。1時間ほど寝かせる。
  2. 2 1に小麦粉を入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を1cmほど入れて熱する。混ぜ合わせた★を2につけて揚げ焼きにする。
  4. 4 一口大に切って盛り付けて完成。

きっかけ

鶏胸肉でもおいしく唐揚げを作りたかったので。

おいしくなるコツ

うどんスープの素でなく、黒こしょうやカレー粉、コンソメでもおいしくできます。

  • レシピID:1810037712
  • 公開日:2024/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
maruga0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る