わかめと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げの油抜きをする。
→キッチンペーパーに包んでラップをしてレンジで1分加熱 - 2 油揚げを細切りにする。
- 3 鍋に水をいれ火にかけ、沸騰したら弱火にしてだしの素、油揚げ、わかめを入れる。
- 4 味噌を溶き、ひと煮立ちさせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げの味噌汁
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
v(。・・。)るん♪03942024/08/03 13:20朝ごはんに、サッと出来るから良いですね!
美味しく頂きました❤ -
あもか(5/16〜レポ返お休み)2024/06/19 19:32美味しかったです(*´꒳`*)♡いつもありがとうございます♩✨
-
トトロ72024/06/18 16:15美味しいです♪レシピありがとうございました♪
-
はゆのごはん2024/06/17 22:32こんばんはv(^_^v)♪夕飯に作りました♪今日一日お疲れ様でした╰(*´︶`*)╯♡