材料(2人分)
- お好み焼きの粉
- 2カップ
- 水
- 3カップ(600cc)
- キャベツ
- 150g
- あく抜きした筍
- 50g
- ねぎ
- 50g
- しめじ
- 50g
- 豚薄切り肉
- 80g
- 冷凍エビ
- 30g
- 胡麻油
- 大さじ2
- お好みソース
- 大さじ4
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- お好み焼きの粉と水を混ぜて生地を作る
-
- 2
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- キャベツとねぎはみじん切りにする
あく抜きした筍は薄切りにする
しめじは石づきを切って手でほぐす
冷凍エビは解凍する
-
- 3
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- ホットプレートを180℃に温め、胡麻油を敷く
生地を少し残して広げ、具を全てのせ、最後に残った生地をかける
-
- 4
-
- 裏返す
-
- 5
-
- 160℃くらいにして蓋をして蒸し焼きにする
-
- 6
-
- 中まで火が通ったらお好みソースとマヨネーズをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
私は広島風に生地で挟む焼き方にしています
お好み焼きには何を入れてもおいしいですね!
今回は旬の筍を加えました
きっかけ
いつものお好み焼きに筍を入れました
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