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筍入り お好み焼き レシピ・作り方

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ほこ9574
春のB級グルメ

材料(2人分)

お好み焼きの粉
2カップ
3カップ(600cc)
キャベツ
150g
あく抜きした筍
50g
ねぎ
50g
しめじ
50g
豚薄切り肉
80g
冷凍エビ
30g
胡麻油
大さじ2
お好みソース
大さじ4
マヨネーズ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    お好み焼きの粉と水を混ぜて生地を作る
  2. 2
    キャベツとねぎはみじん切りにする
    あく抜きした筍は薄切りにする
    しめじは石づきを切って手でほぐす
    冷凍エビは解凍する
  3. 3
    ホットプレートを180℃に温め、胡麻油を敷く
    生地を少し残して広げ、具を全てのせ、最後に残った生地をかける
  4. 4
    裏返す
  5. 5
    160℃くらいにして蓋をして蒸し焼きにする
  6. 6
    中まで火が通ったらお好みソースとマヨネーズをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

私は広島風に生地で挟む焼き方にしています お好み焼きには何を入れてもおいしいですね! 今回は旬の筍を加えました

きっかけ

いつものお好み焼きに筍を入れました

公開日:2024/05/05

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き豚薄切り肉その他のホットプレートで作る料理たけのこキャベツ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

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