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小松菜の 胡麻マヨ和え レシピ・作り方

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ほこ9574
胡麻マヨ サイコー
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1束(200g)
★すり胡麻
大さじ1
★ちりめんじゃこ
30g
★マヨネーズ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    小松菜は5cmくらいずつに切る
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、小松菜を茹でる
  3. 3
    沸騰したらざるにあげ流水にとって冷ます
  4. 4
    ★の調味料を器に入れて混ぜる
  5. 5
    冷ました小松菜をぎゅっと絞って器に入れて混ぜ、味がなじんだら出来上がり

おいしくなるコツ

①さっと茹でて ②ぎゅっと絞って ③和えるだけです

きっかけ

胡麻マヨが気に入っています

公開日:2024/05/03

関連情報

カテゴリ
小松菜ビールに合うおつまみマヨネーズごまだれちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/26 11:58
こんにちは♪ お醤油味で味付けしてしまう小松菜、マヨも合いますね。 ごまの風味がとても良かったです。 ごちそうさまでした(^^)
さとママ3645
さとママ様、いつもレポートありがとうございます。最近、胡麻マヨにハマっています。

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