アプリで広告非表示を体験しよう

筍と しめじの マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
春らしい炒め物
みんながつくった数 2

材料(2人分)

あく抜きした筍
100g
しめじ
50g
春菊
50g
マヨネーズ
大さじ2
香味ペースト
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あく抜きした筍は薄切りにする
  2. 2
    しめじは石づきを切って手でほぐす
  3. 3
    フライパンに筍・しめじ・香味おペーストを入れ、強火で炒める
  4. 4
    油が回ったら、ざく切りにした春菊とマヨネーズを加えて炒める
  5. 5
    全体に火が通ったら出来上がり

おいしくなるコツ

香味ペーストとマヨネーズでコクのある炒め物になりました 強火で一気に炒めてください

きっかけ

筍の季節になりました 毎日筍食べています

公開日:2024/05/01

関連情報

カテゴリ
たけのこマヨネーズ春菊しめじその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/08 20:22
こんばんは! マヨ炒め、美味しかったです。 筍のレシピが広がりますね。 春菊がなくて、青みにねぎを使いました。 ごちそうさまでした♪
さとママ3645
さとママ様、いつもありがとうございます。いつもながら、とってもおいしそうですね。筍が好きなので、今の時期、私も毎日筍三昧です。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする