材料(2人分)
- あく抜きした筍
- 100g
- しめじ
- 50g
- 春菊
- 50g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 香味ペースト
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- あく抜きした筍は薄切りにする
-
- 2
-
- しめじは石づきを切って手でほぐす
-
- 3
-
- フライパンに筍・しめじ・香味おペーストを入れ、強火で炒める
-
- 4
-
- 油が回ったら、ざく切りにした春菊とマヨネーズを加えて炒める
-
- 5
-
- 全体に火が通ったら出来上がり
おいしくなるコツ
香味ペーストとマヨネーズでコクのある炒め物になりました
強火で一気に炒めてください
きっかけ
筍の季節になりました
毎日筍食べています